Florencia Badaracco
(1975). Estudió Letras en la Universidad de Buenos Aires. Muchos años fue docente en esa universidad y en la Universidad de General Sarmiento. Formó parte de la dirección editorial de la revista cultural Todavía hasta que la cerraron. Trabaja en gestión cultural dentro del sector privado y está siempre buscando cómo dejar de hacerlo.
la nueva anormalidad / los cereales son ajenos / tierra, techo y morfi
El capitalismo promete hace décadas que el avance tecnológico y la globalización de los mercados agrícolas erradicarán el hambre. Pero la realidad muestra otra verdad y se llama pandemónium. La crisis sanitaria se está transformando en una catástrofe social y llegó el momento de apostar por la soberanía alimentaria.
Crisis #42
Publicado el 19 de Mayo de 2021
china mon amour / chanchos, inc / la soberanía alimentaria no llegó
Un eventual acuerdo entre Argentina y China para producir carne porcina puso en el tapete cuestiones estructurales siempre latentes: la necesidad de modificar la matriz productiva nacional para combatir la pobreza y generar inclusión, los vínculos con la naturaleza y el mundo animal, el lugar del país en la conformación geopolítica pospandemia. ¿Cómo hacer para que las discusiones no se estanquen en binarismos estériles –dólares versus soberanía alimentaria, agronegocio versus ambiente– y que se vuelva real la posibilidad de crecer?
Crisis #44
Publicado el 14 de Octubre de 2020
elecciones 2019 / entrevista picante / myriam bregman
Myriam quiere ser diputada nacional para ponerle rock a los debates que vienen. Se puso la vara alta y el contexto no la ayuda, pero su figura crece y gana en proyección. Apasionada, explica los peligros que avizora en la etapa que se abre. Una política en campaña, capaz de endurecerse sin perder la frescura.
Publicado el 15 de Octubre de 2019